установка glines

установка glines

Postby Владимир Юрганов » 10 Mar 2013, 11:47

ставлю простую игруху, столь обычную в убунту. glines
её установка уже стала тестом.

при запуске выдает

$ glines
Ошибка сегментирования


такая же ерунда была у меня и на u12.10

в чем может быть причина?
Владимир Юрганов
 
Posts: 2
Joined: 10 Mar 2013, 11:35

Re: установка glines

Postby vita » 10 Mar 2013, 14:47

Владимир, в этом дистрибутиве предлагается Glines тестовой версии, поэтому он и выдаёт ошибку. Прежняя версия программы в других дистрибутивах нормально работает. Надо, скорее всего, дождаться выхода стабильной версии игры для седьмого Дебиана. ;)
Человеку свойственно ошибаться, но упорствовать в ошибке глупо
User avatar
vita
 
Posts: 52
Joined: 27 Feb 2013, 16:37

Re: установка glines

Postby Pry » 11 Mar 2013, 05:01

vita wrote:Владимир, в этом дистрибутиве предлагается Glines тестовой версии, поэтому он и выдаёт ошибку. Прежняя версия программы в других дистрибутивах нормально работает. Надо, скорее всего, дождаться выхода стабильной версии игры для седьмого Дебиана. ;)

Проверил у себя glines, версия 3.4.2-3. Запустилось идеально, следовательно в чём суть проблемы выявить не удалось. Рекомендую установить и запустить в live сессии под VirtualBox (предварительно обновив списки пакетов), где система в дефолтном виде.
Peter Ryzhenkov, Point Linux Lead Developer.
Pry
Site Admin
 
Posts: 425
Joined: 11 Feb 2013, 09:58
Location: Russia

Re: установка glines

Postby ivm » 11 Mar 2013, 06:27

Вчера попытался заставить установиться Glines предыдущей версии 3.4.1, для чего скачал её пакет, потому что указать версию пакета в синаптике невозможно. Gdebi по зависимостям втянул все игры Gnome, но "Цветных линий" среди них не оказалось. Зато взамен установилось и работает любимое китайское домино (прекрасный тренажор быстрого внимания).
Pry wrote:Проверил у себя glines, версия 3.4.2-3. Запустилось идеально, следовательно в чём суть проблемы выявить не удалось. Рекомендую установить и запустить в live сессии под VirtualBox (предварительно обновив списки пакетов), где система в дефолтном виде.
С этого момента поподробнее, как ставили (How to), потому что в живой сессии на реальной машине игрушка устанавливается, но картина та же (не запускается).
Image
User avatar
ivm
 
Posts: 13
Joined: 27 Feb 2013, 16:34
Location: ru

Re: установка glines

Postby vita » 11 Mar 2013, 07:26

В сети достаточно много сообщений об этом баге, именуемом "glines segmentation fault".
Человеку свойственно ошибаться, но упорствовать в ошибке глупо
User avatar
vita
 
Posts: 52
Joined: 27 Feb 2013, 16:37

Re: установка glines

Postby Pry » 11 Mar 2013, 08:55

ivm wrote:С этого момента поподробнее, как ставили (How to), потому что в живой сессии на реальной машине игрушка устанавливается, но картина та же (не запускается).

Не поверите, просто sudo apt-get install glines, и всё заработало! Даже не знаю кто тут виноват...

EDIT: Ах, да, я сижу на 64 битной версии, может бага проявляется только под i386?
Peter Ryzhenkov, Point Linux Lead Developer.
Pry
Site Admin
 
Posts: 425
Joined: 11 Feb 2013, 09:58
Location: Russia

Re: установка glines

Postby vita » 11 Mar 2013, 10:13

Pry wrote:Даже не знаю кто тут виноват...
EDIT: Ах, да, я сижу на 64 битной версии, может бага проявляется только под i386?

Image
Этот очевидный факт свидетельствует о том, что баг Glines имеется только в версии 3.4.2-3 для 32-разрядной архитектуры.
Человеку свойственно ошибаться, но упорствовать в ошибке глупо
User avatar
vita
 
Posts: 52
Joined: 27 Feb 2013, 16:37


Return to Установка программ

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron