Предлагаю в этой теме постить наши пожелания относительно дистрибутива Point Linux, и всего, с ним связанного.
Начну с себя (и немного издалека).

Впервые познакомился с Point-ом по наводке многоуважаемой vita вот тут. Скачал 13.02 на попробовать, дистр оставил наиприятнейшие впечатления. Установил на одну старенькую железяку рядом с другим линуксом, пока полет нормальный. Первое, что попытался сделать по привычке после установки новой системы — установить xneur, к которому так привык, что без него "аж даже кушать не могу" © Мимино. Но увы, в репах только версия 0.15 из стандартных дебиановских реп, которая глючная. У меня на чистом Wheezy стояла такая, замучился я с ней. А прикрутить версию из PPA не получится в принципе (зависимости не дадут)… В то время, как там существует уже новая 0.16-я версия, хорошо работающая и с новыми вкусными фичами!
Хоть Линукс юзаю не первый год, но со сборкой из сырцов лично у меня всегда были проблемы.

Да и вообще, на будущее, есть ли вариант портировать некоторые нужные проги, которых (или новых версий которых) нет для Дебиана, но есть для Убунты, в Ваш репозиторий? Думаю, это было бы существенным шагом навстречу пользователям для завоевания их сердец в пользу именно этого дистрибутива…

Ведь не секрет, что юзеры гораздо чаще выбирают Убунту, а не Дебиан, именно из-за обилия всяко-разного софта для нее!
Заранее спасибо.